Kita semua pasti menginginkan makanan yang kita makan maupun yang diberikan kepada keluarga kita adalah makanan yang bergizi dan sehat. Jangan sampai kita sudah mengoptimalkan gizi yang terbaik pada makanan, tapi ternyata pemilihan wadah yang tidak tepat membuat gizi makanan tersebut rusak atau bahkan menyebabkan gangguan kesehatan lain. Untuk menjaga dari efek tersebut, berikut langkah-langkah dalam memilih wadah plastik yang baik sebagai wadah menyimpan makanan.
Jangan tergiur wadah yang berharga murah, waspadalah jika kualitasnya tidak bagus atau barang tersebut palsu. Lebih baik memilih merek dagang yang sudah di patenkan. Beli produk dari penjual atau dealer resmi untuk menghindari pemalsuan.
Pastikan juga mengikuti instruksi penggunaan. Perhatikan saat mencuci plastik agar tidak terlalu keras karena bisa merusak permukaannya. Jangan memasukkan wadah plastik ke microwave atau freezer bila tidak ada tanda bisa digunakan di microwave atau freezer. Ganti wadah bila warnanya sudah berubah dan rusak karena umumnya sudah tidak aman lagi dipakai dan bisa menimbulkan kontaminasi bahan kimia ke makanan atau minuman.
Semakin lama disimpan, kontak antara makanan dengan kemasan plastik akan semakin tinggi. Akibatnya jumlah bahan kimia plastik yang bermigrasi ke makanan akan semakin banyak. Jika hal ini terjadi dalam jangka panjang akan mengganggu kesehatan dan bisa meningkatkan risiko kanker.
Sebaiknya hindari menghidangkan dan menyimpan makanan yang panas atau berlemak serta berminyak ke dalam wadah plastik. Jenis makanan seperti ini akan mempermudah masuknya zat-zat kimia pada plastik ke dalam makanan.
Pastikan wadah plastik yang Anda beli setidaknya memiliki salah satu tanda berikut ini:
Tentang VERYWELL
Pendaftaran Reseller
Promo Bulan Ini
Blog
Hubungi Kami
Syarat & Ketentuan
Pengiriman
Copyright © 2017-2019 PT Wahana Esa Langgeng Lestari